Суп по-каталански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:11:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 3 шт |
Ветчина ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Желток яичный | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Тимьян | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но... не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы!.. |

Вот нужные интгредиенты. Вина только стакан, ветчина не целая, а из яиц нужны только желтки и те - по желанию.

По рецепту лук нужно было обжарить кольцами, но я порезала чуть меньше. Обжарила до лёгкого золотого цвета.

Добавить ветчину кубиками.

Положить к луку с ветчиной помидоры, нарезанные четвертинками или как вам нравится.

Из сковороды переложить овощи с ветчиной в кастрюлю (можно жарить сразу в кастрюле, если у вас есть подходящая посуда или если дома холодно, а пожар ещё никто не отменял). Влить стакан вина и довести до кипения.

Как вино закипит, влить два литра воды.

Добавить в варящийся суп мелко нарезанный картофель.

Всыпать зелень (у меня тимьян и базилик). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить минут 30.

Желтки влить в порцию перед подачей и размешать. Вместо желтков была предложена альтернатива: за 15 минут до готовности положить в суп вермишель и подать с тёртым сыром.
Вот и готов чудесный, ароматный супчик, который так и хочется скорее попробовать!
Приятного аппетита, дорогие друзья! Доброй, мягкой осени только на улицах города и уюта в душе!
![]()
![]()
![]()
Франция – это не только Эйфелева башня… это узкие улочки, пестреющие пышными кустами цветов… это романтическая музыка, сладкие голоса с непохожим ни на какой другой произношением… это открытый широкий зонт на длинной ручке… это улыбки прохожих, влюблённые взгляды… это Монмартр со всеми его талантами, зарисовывающими его во всех ракурсах и стилях... Возможно, мои представления о Франции обыденные, наивные, книжные. Но именно такой она мне видится. Простой, но необыкновенной, яркой, разнообразной, изысканной, доступной, но такой далёкой… это всё и отражается во французской кухне.
А, разглядывая фотографии южной части Франции, сердце замирает. Чёрт, как же красив этот мир, друзья!.. Разве это не причина каждый день вглядываться в небо, своё, родное, серое или нежно-голубое, лиловое, с оттенком красного, и просто так, тихо улыбаться? И с детской лёгкостью мечтать хоть когда-нибудь увидеть, а какое небо там, за тысячи километров?

Ночью в Москве: 

















































...