Крестьянский рыбный пирог
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:11:29 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 200 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец розовый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Филе рыбное ![]() |
250 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| В рыбацких деревушках Франции было принято печь пироги с рыбой, особенно, если рыбы, оставшейся со вчерашнего дня, не хватало, чтобы накормить всю семью. Готовился такой пирог быстро и семья никогда не оставалась голодной :)) Предлагаемый вашему вниманию рецепт - современная версия того рыбного пирога. |

Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

Порезать небольшими кубиками рыбное филе, примерно 1,5х1,5см и обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

Теперь займемся тестом.
Яйца взбить с солью, и продолжая взбивать влить молоко и растительное масло.

Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь.
Замешать тесто с консистенцией густой сметаны.

Рыбу перемешать с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый ранее сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
Приятного аппетита!
Пирог получается очень нежным и вкусным, с сочными кусочками рыбы и креветок внутри. Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой, придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым. Этот рецепт прост, но результат вас порадует!

Ночью в Москве: 

















































...