- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные туртоны

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Картофель 750 г

Личные впечатления о рецепте
Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует.

Картофельные туртоны

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде

Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.

Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.

Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.

На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.

Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон.

В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.

Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.

Приятного вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93164-kartofelnyie-turtonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.