Картофельные туртоны
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Картофель | 750 г |
Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует. |
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде
Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.
Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.
Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.
На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.
Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон.
В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.
Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.
Приятного вам!