Картофельные туртоны
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:12:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 130 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Картофель | 750 г |
| Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует. |

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде

Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.

Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.

Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.
На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.

Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон.

В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.

Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
![]()
![]()
![]()
ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.
Приятного вам!

Ночью в Москве: 

















































...