Волованы с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром! |
Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, резанным полосками перцем, солью до готовности;
Пласт теста раскатать тоньше, подходящей формой вырезать кружки (у меня получилось с 1 пласта 12 шт);
Выложить кружки на бумагу на противне;
Другой пласт теста так же раскатать тоньше, снова вырезать круги этой же формой, но дополнительно формой меньшего диаметра вырезать у кругов сердцевину;
Сердцевина будет "шапочкой";
Кружки-основание смазать чуть взбитым белком, сверху уложить "стеночки";
Если вам нужны валованы с высокими стенками, то поверх первых стенок вырезать и уложить еще одни;
В этот же противень выложить шапочки, все снова смазать белком;
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;
В готовые волованы уложить начинку;
Поверх - тертый сыр;
Накрыть шапочками;
И запечь до зарумянивания сыра;
Подавать, украсив по желанию зеленью, овощами и перепелиными яйцами;