Хэллоуинский омлет
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 600 г |
Лук белый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Брынза | 150 г |
Бальзамик | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Когда уже вырезана страшная оранжевая рожица, и к хэлоуину всё готово, резонно возникает вопрос: куда девать мякоть из тыквы? Пироги, каша - всё это прекрасно. А если мякоти больше? Значительно больше?! Тыквенный омлет! Это вкусно и многофункционально! Заинтересовала? Идём со мной! |
Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.
Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве - сделаться мягкой.
Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.
Добавляем яйца, любимые приправы, пару минут перемешиваем на большом огне. Ну вот и всё. Теперь, в выключенный омлет нужно добавить бальзамик и перемешать.
Готово! Итак, кроме того, что омлет можно есть как самостоятельное блюдо, его так же вкусно горячим завернуть в лаваш. Далее, такой омлет подходит для несладкого пирога. Нужно для этого раскатать слоённое тесто, выложить омлет, защипнуть края, намазать сверху тесто желтком от яйца, и выпекать в духовке до золотистого цвета.