Десертные "чебуреки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Вода минеральная | 250 мл |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Груша | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Не так давно готовила дома чебуреки и безумно захотелось чего-то сладкого, вкусного)) В голове очень быстро созрел рецепт с пометкой - "а почему бы и нет?". В итоге получилось новое (в моем случае так точно), очень вкусное, быстрое (пару минут на сковороде и готово), необычное и такое.. чебуречное блюдо)) Десертные чебуреки пришлись по вкусу как взрослым, так и детям, и останутся одним из любимых лакомством на нашем столе. |
В ледяной минеральной воде растворить соль и сахар.
Начать постепенно вводить муку, тщательно вымешивая.
Ввести растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто - эластичное и упругое.
Скатать в шар, убрать в пакет (пленку) и положить в холодильник минут на 20.
В это время очищаем и нарезаем не крупными кубиками наши фрукты. Отправляем на сковороду (добавив туда немного любого масла), добавляем сахар и корицу. Обжариваем на сильном огне, до растворения сахара, кусочки не должны потерять свою форму.
А далее по классическому плану - тесто достаем, отщипываем кусочек и раскатываем. Выкладываем начинку, формируем чебурек.
Обжариваем в раскаленном растительном масле (или, по желанию, во фритюре) буквально минутку с каждой стороны, до нужного зарумянивания.
Вот такое незамысловатое блюдо.. или идею приготовления, я хочу вам предложить)) Меня очень покорили эти чебуреки и до сих пор не покидает мысль "как же я раньше не догадалась"
Спасибо всем огромное за внимание и вашу поддержку)))