Французский омлет в кружке на завтрак
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 20 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Быстрый и сытный завтрак. Омлет в кружке очень красиво смотрится на столе, да и вкусно это) |
Берём всё, что нам пригодится для омлета. Сыр и половинку помидора режем мелким кубиком. Вторую половинку оставляем для подачи.
Яйцо разбиваем в кружку, которую можно поставить в духовку. Взбиваем вилкой.
Выкладываем туда же сыр и помидор, солим по желанию (я не солила), перемешиваем.
Добавляем в кружку чеснок и петрушку, ставим в разогретую духовку на 15 минут при т 180 С.
Пока делается омлет, режем половинку помидора мелко. Я семена удалила. Так же режем огурец.
Омлет наш готов.
Сверху выкладываем помидор и огурец, французскую горчицу и перчим свежемолотым перцем. Приятного аппетита)
Говорят, что настоящий повар во Франции должен уметь делать не менее 100 блюд из яиц. Омлет в кружке-это красиво, да и очень вкусно!