Кассероль с рисом и брокколи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Брокколи | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Крекер | 6 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Кассероль - это блюдо, которое принадлежит французской кухне. Кассероль принято запекать в духовке до золотистой корочки. Если говорить другими словами, это очень нежная и сытная запеканка. |
Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соединяем брокколи с отварным рисом.
Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Получился сырный соус, которым будем заливать основные ингредиенты.
Крекер измельчить и добавить половину в сырный соус.
Соус выливаем к брокколи и рису, перемешать.
Перекладываем массу в глиняный горшочек.
Выкладываем оставшийся крекер.
Сверху посыпать сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к столу в горячем виде.
Кассероль это очень сытно и питательно, поэтому можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!