Кассероль с рисом и брокколи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:12:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Брокколи | 1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Крекер | 6 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Кассероль - это блюдо, которое принадлежит французской кухне. Кассероль принято запекать в духовке до золотистой корочки. Если говорить другими словами, это очень нежная и сытная запеканка. |

Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.

Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Соединяем брокколи с отварным рисом.

Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Получился сырный соус, которым будем заливать основные ингредиенты.

Крекер измельчить и добавить половину в сырный соус.

Соус выливаем к брокколи и рису, перемешать.

Перекладываем массу в глиняный горшочек.

Выкладываем оставшийся крекер.

Сверху посыпать сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к столу в горячем виде.
Кассероль это очень сытно и питательно, поэтому можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...