- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Волованы с шампиньонами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 2 шт
Шампиньоны 100 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 50 г
Белок яичный 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!

Волованы с шампиньонами

Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, резанным полосками перцем, солью до готовности;

Пласт теста раскатать тоньше, подходящей формой вырезать кружки (у меня получилось с 1 пласта 12 шт);

Выложить кружки на бумагу на противне;

Другой пласт теста так же раскатать тоньше, снова вырезать круги этой же формой, но дополнительно формой меньшего диаметра вырезать у кругов сердцевину;

Сердцевина будет "шапочкой";

Кружки-основание смазать чуть взбитым белком, сверху уложить "стеночки";

Если вам нужны валованы с высокими стенками, то поверх первых стенок вырезать и уложить еще одни;

В этот же противень выложить шапочки, все снова смазать белком;

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;

В готовые волованы уложить начинку;

Поверх - тертый сыр;

Накрыть шапочками;

И запечь до зарумянивания сыра;

Подавать, украсив по желанию зеленью, овощами и перепелиными яйцами;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93165-volovanyi-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.