- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хэллоуинский омлет

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:12


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Лук белый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Брынза 150 г
Бальзамик 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда уже вырезана страшная оранжевая рожица, и к хэлоуину всё готово, резонно возникает вопрос: куда девать мякоть из тыквы? Пироги, каша - всё это прекрасно. А если мякоти больше? Значительно больше?! Тыквенный омлет! Это вкусно и многофункционально! Заинтересовала? Идём со мной!

Хэллоуинский омлет

Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.

Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве - сделаться мягкой.

Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.

Добавляем яйца, любимые приправы, пару минут перемешиваем на большом огне. Ну вот и всё. Теперь, в выключенный омлет нужно добавить бальзамик и перемешать.

Готово! Итак, кроме того, что омлет можно есть как самостоятельное блюдо, его так же вкусно горячим завернуть в лаваш. Далее, такой омлет подходит для несладкого пирога. Нужно для этого раскатать слоённое тесто, выложить омлет, защипнуть края, намазать сверху тесто желтком от яйца, и выпекать в духовке до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93166-hellouinskiy-omlet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.