- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кассероль с рисом и брокколи

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 1 стак.
Рис 1 стак.
Крекер 6 шт
Сыр твердый 50 г
Молоко 1 стак.
Сливки 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кассероль - это блюдо, которое принадлежит французской кухне. Кассероль принято запекать в духовке до золотистой корочки. Если говорить другими словами, это очень нежная и сытная запеканка.

Кассероль с рисом и брокколи

Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.

Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Соединяем брокколи с отварным рисом.

Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Получился сырный соус, которым будем заливать основные ингредиенты.

Крекер измельчить и добавить половину в сырный соус.

Соус выливаем к брокколи и рису, перемешать.

Перекладываем массу в глиняный горшочек.

Выкладываем оставшийся крекер.

Сверху посыпать сыром.

Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусов до золотистой корочки.

Подаем к столу в горячем виде.

Кассероль это очень сытно и питательно, поэтому можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93169-kasserol-s-risom-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.