- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кассероль с рисом и брокколи
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:12
Брокколи | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Крекер | 6 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Кассероль - это блюдо, которое принадлежит французской кухне. Кассероль принято запекать в духовке до золотистой корочки. Если говорить другими словами, это очень нежная и сытная запеканка. |
Кассероль с рисом и брокколи
Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соединяем брокколи с отварным рисом.
Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Получился сырный соус, которым будем заливать основные ингредиенты.
Крекер измельчить и добавить половину в сырный соус.
Соус выливаем к брокколи и рису, перемешать.
Перекладываем массу в глиняный горшочек.
Выкладываем оставшийся крекер.
Сверху посыпать сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к столу в горячем виде.
Кассероль это очень сытно и питательно, поэтому можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93169-kasserol-s-risom-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.