- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 200 г
Мука блинная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Сироп кленовый 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот необычный рецепт ржаных оладьев почерпнула в книге "Готовим в мультиварке". Я готовила на сковороде. Удивила быстрота и необычность приготовления. Оладьи получились неожиданно очень вкусные. А кленовый сироп так удачно подчекнул ржаную составляющую. Рецепт не меняла, все сделала как в оригинальном рецепте.

Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Все необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков.

Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.

Разогреваем сковороду выкладываем половину сливочного и половину растительного масла.

Выкладываем столовой ложкой смоченной в теплой кипяченой воде наши оладьи

Убавляем огонь до среднего и выпекаем оладьи с каждой стороны по 3 минуты. За это время один раз перевернув

Готовые оладушки подаем к чаю, к кофе с кленовым сиропом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93172-rzhanyie-oladi-s-klenovyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.