Ржаные оладьи с кленовым сиропом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:12:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
200 г |
Мука блинная ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сироп кленовый ![]() |
100 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Этот необычный рецепт ржаных оладьев почерпнула в книге "Готовим в мультиварке". Я готовила на сковороде. Удивила быстрота и необычность приготовления. Оладьи получились неожиданно очень вкусные. А кленовый сироп так удачно подчекнул ржаную составляющую. Рецепт не меняла, все сделала как в оригинальном рецепте. |

Все необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков.

Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.

Разогреваем сковороду выкладываем половину сливочного и половину растительного масла.

Выкладываем столовой ложкой смоченной в теплой кипяченой воде наши оладьи

Убавляем огонь до среднего и выпекаем оладьи с каждой стороны по 3 минуты. За это время один раз перевернув

Готовые оладушки подаем к чаю, к кофе с кленовым сиропом

Ночью в Москве: 

















































...