Тыква в сметанно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:12:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
150 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь! |

Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.

Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.

Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...