Тыква в сметанно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 400 г |
Сметана | 150 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь! |
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!
Приятного аппетита!