- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Хрустящий шар" из цветной капусты

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Масло оливковое 1 ч. л.
Простокваша 300 г
Лимон 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 1 ст. л.
Куркума 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная капуста - нежная, пропечённая внутри и пряная, ароматная и хрустящая корочка снаружи! Делается просто, готовится быстро - давайте сделаем? Тем более сейчас её сезон!

"Хрустящий шар" из цветной капусты

Чеснок можно заменить на гранулированный. Простоквашу - на натуральный йогурт или молочную закваску

Моем цветную капусту, обрезаем листья, кочан оставляем целым

Смешиваем простоквашу и специи.

О тмине - пряность специфическая. Если не любите - не стоит класть.

Капуста получается острая (корочка) - возможно, если вы не ярый поклонник остроты, количество перцев уменьшите

Выдавливаем сок лимона (в оригинале рецепта - лайм)

В полученной смеси начинаем "обкручивать" капустку. Покрутили раз, подождали пару минут и снова. так раза 3-4

Выкладываем в смазанную форму маслом (я подкладываю ещё и листики, чтобы не пригорел кочан) - у меня газовая плита... с характером противным и непредсказуемым.

Запекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 180-200градусов.

Вот такая получается симпатичная!

Корочка выходит хрустящая. В процессе запекания можете ещё пару раз смазать кочан смесью с помощью кулинарной кисти

После запекания охладить 10минут, и можно подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93176-quothrustyaschiy-sharquot-iz-cvetnoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.