"Хрустящий шар" из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:13:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста цветная | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Простокваша | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Очень вкусная капуста - нежная, пропечённая внутри и пряная, ароматная и хрустящая корочка снаружи! Делается просто, готовится быстро - давайте сделаем? Тем более сейчас её сезон! |
Чеснок можно заменить на гранулированный. Простоквашу - на натуральный йогурт или молочную закваску
Моем цветную капусту, обрезаем листья, кочан оставляем целым
Смешиваем простоквашу и специи.
О тмине - пряность специфическая. Если не любите - не стоит класть.
Капуста получается острая (корочка) - возможно, если вы не ярый поклонник остроты, количество перцев уменьшите
Выдавливаем сок лимона (в оригинале рецепта - лайм)
В полученной смеси начинаем "обкручивать" капустку. Покрутили раз, подождали пару минут и снова. так раза 3-4
Выкладываем в смазанную форму маслом (я подкладываю ещё и листики, чтобы не пригорел кочан) - у меня газовая плита... с характером противным и непредсказуемым.
Запекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 180-200градусов.
Вот такая получается симпатичная!
Корочка выходит хрустящая. В процессе запекания можете ещё пару раз смазать кочан смесью с помощью кулинарной кисти
После запекания охладить 10минут, и можно подавать. Приятного аппетита!