"Хрустящий шар" из цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста цветная | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ч. л. |
| Простокваша | 300 г |
| Лимон | 1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Куркума ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Очень вкусная капуста - нежная, пропечённая внутри и пряная, ароматная и хрустящая корочка снаружи! Делается просто, готовится быстро - давайте сделаем? Тем более сейчас её сезон! |

Чеснок можно заменить на гранулированный. Простоквашу - на натуральный йогурт или молочную закваску

Моем цветную капусту, обрезаем листья, кочан оставляем целым

Смешиваем простоквашу и специи.
О тмине - пряность специфическая. Если не любите - не стоит класть.
Капуста получается острая (корочка) - возможно, если вы не ярый поклонник остроты, количество перцев уменьшите

Выдавливаем сок лимона (в оригинале рецепта - лайм)

В полученной смеси начинаем "обкручивать" капустку. Покрутили раз, подождали пару минут и снова. так раза 3-4

Выкладываем в смазанную форму маслом (я подкладываю ещё и листики, чтобы не пригорел кочан) - у меня газовая плита... с характером противным и непредсказуемым.

Запекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 180-200градусов.
Вот такая получается симпатичная!
Корочка выходит хрустящая. В процессе запекания можете ещё пару раз смазать кочан смесью с помощью кулинарной кисти
![]()
После запекания охладить 10минут, и можно подавать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...