Пирог из лук-порея и кусочков сала
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сметана | 200 мл |
| Молоко | 250 мл |
Сало ![]() |
250 г |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Лук-порей | 250 г |
Соль ![]() |
2 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Очень популярный во Франции пирог! А какой он вкусный!! И неимоверно простой в приготовлении! Заходите-научу -это очень просто, быстро и вкусно!!! |

Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный

Нарезаем сало произвольными кубиками

Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)

Нарезаем кольцами порей

Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.

В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)

Добавляем молоко-взбиваем немного вилкой

Следом-сметана. хорошо перемешиваем

Солим, перчим, добавляем кукурузную муку.
Мука должна быть кукурузной-я это испытала на себе.
Первый раз у меня её не было-заменила обычной... и структура не та и вкус омлета))
Второй раз решила вместо муки добавить кукурузный крахмал-категорически не советую-выходит бяка!
Берите кукурузную муку-с ней реально вкусно!!!

Добавляем к полученной массе сало и пореем и перемешиваем

Выкладываем в форму. Я решила обновить форму, подаренную мне Поварёнком.

И ещё на маленькую 10см хватило)))

Выпекаем в разогретой до 200градусов духовке 35минут.
Очень вкусно -прошу перекусить!
Это пирог из формы прямоугольной
Вот так он выглядел после выпекания
![]()
Мне нравиться этот пирог тёплый
![]()
а мои предпочитают уже остывшие кусочки
![]()
Желаю и вам найти свой, вкусный для вас вариант!! Угощайтесь на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...