Пирог из лук-порея и кусочков сала
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:13:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 200 мл |
Молоко | 250 мл |
Сало | 250 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Лук-порей | 250 г |
Соль | 2 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень популярный во Франции пирог! А какой он вкусный!! И неимоверно простой в приготовлении! Заходите-научу -это очень просто, быстро и вкусно!!! |
Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный
Нарезаем сало произвольными кубиками
Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)
Нарезаем кольцами порей
Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.
В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)
Добавляем молоко-взбиваем немного вилкой
Следом-сметана. хорошо перемешиваем
Солим, перчим, добавляем кукурузную муку.
Мука должна быть кукурузной-я это испытала на себе.
Первый раз у меня её не было-заменила обычной... и структура не та и вкус омлета))
Второй раз решила вместо муки добавить кукурузный крахмал-категорически не советую-выходит бяка!
Берите кукурузную муку-с ней реально вкусно!!!
Добавляем к полученной массе сало и пореем и перемешиваем
Выкладываем в форму. Я решила обновить форму, подаренную мне Поварёнком.
И ещё на маленькую 10см хватило)))
Выпекаем в разогретой до 200градусов духовке 35минут.
Очень вкусно -прошу перекусить!
Это пирог из формы прямоугольной
Вот так он выглядел после выпекания
Мне нравиться этот пирог тёплый
а мои предпочитают уже остывшие кусочки
Желаю и вам найти свой, вкусный для вас вариант!! Угощайтесь на здоровье!