- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из лук-порея и кусочков сала

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 200 мл
Молоко 250 мл
Сало 250 г
Мука кукурузная 50 г
Лук-порей 250 г
Соль 2 г
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень популярный во Франции пирог! А какой он вкусный!! И неимоверно простой в приготовлении! Заходите-научу -это очень просто, быстро и вкусно!!!

Пирог из лук-порея и кусочков сала

Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный

Нарезаем сало произвольными кубиками

Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)

Нарезаем кольцами порей

Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.

В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)

Добавляем молоко-взбиваем немного вилкой

Следом-сметана. хорошо перемешиваем

Солим, перчим, добавляем кукурузную муку.

Мука должна быть кукурузной-я это испытала на себе.

Первый раз у меня её не было-заменила обычной... и структура не та и вкус омлета))

Второй раз решила вместо муки добавить кукурузный крахмал-категорически не советую-выходит бяка!

Берите кукурузную муку-с ней реально вкусно!!!

Добавляем к полученной массе сало и пореем и перемешиваем

Выкладываем в форму. Я решила обновить форму, подаренную мне Поварёнком.

И ещё на маленькую 10см хватило)))

Выпекаем в разогретой до 200градусов духовке 35минут.

Очень вкусно -прошу перекусить!

Это пирог из формы прямоугольной

Вот так он выглядел после выпекания

Мне нравиться этот пирог тёплый

а мои предпочитают уже остывшие кусочки

Желаю и вам найти свой, вкусный для вас вариант!! Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93177-pirog-iz-luk-poreya-i-kusochkov-sala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.