- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из лук-порея и кусочков сала
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | 200 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Сало | 250 г |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Лук-порей | 250 г |
| Соль | 2 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Очень популярный во Франции пирог! А какой он вкусный!! И неимоверно простой в приготовлении! Заходите-научу -это очень просто, быстро и вкусно!!! |
Пирог из лук-порея и кусочков сала
Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный
Нарезаем сало произвольными кубиками
Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)
Нарезаем кольцами порей
Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.
В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)
Добавляем молоко-взбиваем немного вилкой
Следом-сметана. хорошо перемешиваем
Солим, перчим, добавляем кукурузную муку.
Мука должна быть кукурузной-я это испытала на себе.
Первый раз у меня её не было-заменила обычной... и структура не та и вкус омлета))
Второй раз решила вместо муки добавить кукурузный крахмал-категорически не советую-выходит бяка!
Берите кукурузную муку-с ней реально вкусно!!!
Добавляем к полученной массе сало и пореем и перемешиваем
Выкладываем в форму. Я решила обновить форму, подаренную мне Поварёнком.
И ещё на маленькую 10см хватило)))
Выпекаем в разогретой до 200градусов духовке 35минут.
Очень вкусно -прошу перекусить!
Это пирог из формы прямоугольной
Вот так он выглядел после выпекания
Мне нравиться этот пирог тёплый
а мои предпочитают уже остывшие кусочки
Желаю и вам найти свой, вкусный для вас вариант!! Угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93177-pirog-iz-luk-poreya-i-kusochkov-sala.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.