- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-оливковые шарики к вину

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Оливки черные 1 упак.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Неповторимый вкус Франции - сыр и оливки - в сочетании с бокалом белого вина - идеальное завершение трудовых будней, а процесс приготовления не требует особых затрат и сноровки! Изумительное вкусовое сочетание не оставит равнодушными даже противников оливок: при запекании сырное тесто смягчает их вкус, оставляя лишь желание взять еще... и еще...

Сырно-оливковые шарики к вину

Подготовим все ингредиенты: их немного!

Чтобы сырно-песочное тесто получилось однородным и легким, желательно муку сперва просеять!

Добавляем яйцо, тертое масло, солим совсем чуть-чуть: оливки дадут все остальное. Аккуратно размешиваем, чтобы масло впиталось в муку

Добавляем тертый сыр и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

Не пугайтесь, что тесто очень рассыпчатое: скалкой его раскатывать не придется, поэтому аккуратнее с мукой: при ее избытке тесто получится жесткое, неповторимый сырный вкус исчезнет!

От теста отщипываем небольшой кусочек, разминаем в небольшую лепешку, добавляем оливку и скатываем в шарик - это совсем несложно, если оливки предварительно обсушить бумажным полотенцем:-)

Если соблюдать рецептуру, то теста хватает как раз на 350-граммовую баночку оливок!

Помещаем наши шарики в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее температуру можно убавить, и как только на шариках появится аппетитная корочка (5-10 минут в зависимости от духовки), подать на стол!

Можно есть как теплыми, так и холодными!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93181-syirno-olivkovyie-shariki-k-vinu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.