Сырно-оливковые шарики к вину
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Оливки черные ![]() |
1 упак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Неповторимый вкус Франции - сыр и оливки - в сочетании с бокалом белого вина - идеальное завершение трудовых будней, а процесс приготовления не требует особых затрат и сноровки! Изумительное вкусовое сочетание не оставит равнодушными даже противников оливок: при запекании сырное тесто смягчает их вкус, оставляя лишь желание взять еще... и еще... |

Подготовим все ингредиенты: их немного!

Чтобы сырно-песочное тесто получилось однородным и легким, желательно муку сперва просеять!

Добавляем яйцо, тертое масло, солим совсем чуть-чуть: оливки дадут все остальное. Аккуратно размешиваем, чтобы масло впиталось в муку

Добавляем тертый сыр и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
Не пугайтесь, что тесто очень рассыпчатое: скалкой его раскатывать не придется, поэтому аккуратнее с мукой: при ее избытке тесто получится жесткое, неповторимый сырный вкус исчезнет!

От теста отщипываем небольшой кусочек, разминаем в небольшую лепешку, добавляем оливку и скатываем в шарик - это совсем несложно, если оливки предварительно обсушить бумажным полотенцем:-)

Если соблюдать рецептуру, то теста хватает как раз на 350-граммовую баночку оливок!
Помещаем наши шарики в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее температуру можно убавить, и как только на шариках появится аппетитная корочка (5-10 минут в зависимости от духовки), подать на стол!
Можно есть как теплыми, так и холодными!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...