Нежные апельсиновые кексы с корицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:30 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
| Кухня | 78 |
Сметана ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Спред | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 5 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Корица | 2 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Захотелось кексиков, все, что нашла в холодильнике-из этого получились вкусные кексы! Они мягкие, влажные внутри, очень ароматные!! |

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Спред растопить и добавить к яйцам

Добавить молоко, сметану, ванилин, корицу, соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Натертую цедру апельсина добавить к тесту. Перемешать.

Муку просеять и понемногу добавлять в жидкую смесь. У меня ушло пять стаканов муки. Может у кого уйдет меньше, от муки зависит.
Тесто должно быть жидковатое. Как на оладьи или панкейки.

Оставить тесто отдыхать, минут на 20.

На смазанный маслом противень с формочками наливать тесто.
Выпекать 20-30 минут, при 180*, в зависимости от духовки.
Проверять на сухую спичку.

Спичка будет выходить не полностью сухой, а с влажными крошками, т. к. кексики внутри влажные.
Очень ароматные получились кексики! Их вышло 35 штучек, по фото видно, что они вполовину меньше стандартных кексов.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...