Нежные апельсиновые кексы с корицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:13:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Кухня | 78 |
Сметана | 150 г |
Молоко | 2 стак. |
Спред | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 5 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Корица | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Захотелось кексиков, все, что нашла в холодильнике-из этого получились вкусные кексы! Они мягкие, влажные внутри, очень ароматные!! |
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Спред растопить и добавить к яйцам
Добавить молоко, сметану, ванилин, корицу, соду, гашеную уксусом. Перемешать.
Натертую цедру апельсина добавить к тесту. Перемешать.
Муку просеять и понемногу добавлять в жидкую смесь. У меня ушло пять стаканов муки. Может у кого уйдет меньше, от муки зависит.
Тесто должно быть жидковатое. Как на оладьи или панкейки.
Оставить тесто отдыхать, минут на 20.
На смазанный маслом противень с формочками наливать тесто.
Выпекать 20-30 минут, при 180*, в зависимости от духовки.
Проверять на сухую спичку.
Спичка будет выходить не полностью сухой, а с влажными крошками, т. к. кексики внутри влажные.
Очень ароматные получились кексики! Их вышло 35 штучек, по фото видно, что они вполовину меньше стандартных кексов.
Приятного аппетита!!