Французский деревенский омлет
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:13:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Недавно, благодаря конкурсу, "подсела" на рецепты Лауры Колдер - ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет - блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета) |
При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.
После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.
К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.
Убираем лук с чесноком на тарелку.
В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).
Добавляем сливочное и оливковое масло.
Кладём порезанный кубиками картофель.
Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.
Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.
Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.
Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.
Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!