Французский деревенский омлет
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Бекон | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Картофель ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Недавно, благодаря конкурсу, "подсела" на рецепты Лауры Колдер - ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет - блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета) |

При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.

После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.

К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.

Убираем лук с чесноком на тарелку.

В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).

Добавляем сливочное и оливковое масло.

Кладём порезанный кубиками картофель.

Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.

Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.

Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.

Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.

Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...