Творожные пончики с миндалём и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Творог | 350 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Банан | шт |
Шоколад горький ![]() |
6 ломт. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | 500 г |
| Предлагаю вашему вниманию плечики. Не открою Америку, но поделюсь с вами рецептом, который найдёт место на вашем столе! А дети от него в восторге. |

Приступим?! Для начала разотрем творог с сахаром. Добавим яйца. Перемешаем и введём муку с разрыхлителем.

Измельчите ножом шоколад, обжаренный миндаль и банан.

Все перемешайте с творожным тестом. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Тем временем раскалите масло в небольшом ковшике. Отщипывайте тесто влажными руками и форсируйте шарики и очень аккуратно опускайте в масло... Наши плечики будут подрумяниваться прямо на глазах...

Можно покрутить их в масле и вынуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. И так дальше со всем тестом.

По желанию и для пущего разгуляева живота, можно присыпать сахарной пудрой!

Заваривайте чай или наливайте кофе... Компот или сок! Пончики разлетаются моментально. Сочетание воздушного теста, хрустящих орешков и шоколадно-банановой нотки никого не оставят равнодушными!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...