Творожные пончики с миндалём и шоколадом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:13:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Банан | шт |
Шоколад горький | 6 ломт. |
Миндаль | 1 горст. |
Масло растительное | 500 г |
Предлагаю вашему вниманию плечики. Не открою Америку, но поделюсь с вами рецептом, который найдёт место на вашем столе! А дети от него в восторге. |
Приступим?! Для начала разотрем творог с сахаром. Добавим яйца. Перемешаем и введём муку с разрыхлителем.
Измельчите ножом шоколад, обжаренный миндаль и банан.
Все перемешайте с творожным тестом. Должно получиться достаточно крутое тесто.
Тем временем раскалите масло в небольшом ковшике. Отщипывайте тесто влажными руками и форсируйте шарики и очень аккуратно опускайте в масло... Наши плечики будут подрумяниваться прямо на глазах...
Можно покрутить их в масле и вынуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. И так дальше со всем тестом.
По желанию и для пущего разгуляева живота, можно присыпать сахарной пудрой!
Заваривайте чай или наливайте кофе... Компот или сок! Пончики разлетаются моментально. Сочетание воздушного теста, хрустящих орешков и шоколадно-банановой нотки никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!