Мидии по-милански "Осенний джаз"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:43 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мидии | 1 кг |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
| Петрушка | пуч. |
| Кинза | пуч. |
| Предлагаю вам, дорогие Поварята, вот такой рецепт. Простой. Невероятно ароматный и очень вкусный. Самое главное-свежайшие мидии!!! Ели с мужем в центре Милана буквально несколько дней назад и решила приготовить дома. Чем с вами и делюсь! прекрасная закуска, обед или ужин. С бокалом белого вина... Ммм. Очень нежно и изыскано! |

Приступим. В глубокой Кастрюле подогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и лавровый лист.

Подрумянить хорошенько. Влить томаты в собственном соку. Подогреть пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Следом всыпать промытые мидии. Если они покупные, о соли можно не волноваться и подсолить блюдо. Если мидии прямо из моря, солить не стоит. Совсем.

Накрытькрышкой. Готовить до открытия всех ракушек и ещё мин 5. Посыпать свежей зеленью. Снять с огня и дать постоять под крышкой ещё минут 5. Все!

Доставайте вино из холодильника и приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...