Котлеты из телятины "Нисуаз"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:13:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Телятина | 450 г |
Жир | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Fricadelles de Veau a la Nicoise - рубеные котлеты с помидорами, луком и пряными травами. Это блюдо Прованса, такое же яркое и ароматное. |
Телятину прокрутить вместе со свежим свиным жиром через мясорубку.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости с 2 ст. л. сливочного масла.
С помидора снять кожицу, вынуть семена и нарубить. Добавить к луку вместе с истолченным зубчиком чеснока и травами, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Снять крышку и увеличить огонь, уварить пока весь сок не испариться.
Хлебные крошки залить горячим молоком и перемешать.
В миске смешать фарш, хлебные крошки и помидоры с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Котлеты приплюснуть ладонью, чтобы они стали толщиной 1 см. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще 7-10 минут, перевернув один раз.
Подавайте котлеты на подушке из овощей.
Bon appetit!