Котлеты из телятины "Нисуаз"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Телятина ![]() |
450 г |
Жир ![]() |
50 г |
| Молоко | 1 стак. |
Крошка хлебная ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Петрушка | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Fricadelles de Veau a la Nicoise - рубеные котлеты с помидорами, луком и пряными травами. Это блюдо Прованса, такое же яркое и ароматное. |

Телятину прокрутить вместе со свежим свиным жиром через мясорубку.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости с 2 ст. л. сливочного масла.

С помидора снять кожицу, вынуть семена и нарубить. Добавить к луку вместе с истолченным зубчиком чеснока и травами, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Снять крышку и увеличить огонь, уварить пока весь сок не испариться.

Хлебные крошки залить горячим молоком и перемешать.

В миске смешать фарш, хлебные крошки и помидоры с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Скатать 12 шариков.

В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Котлеты приплюснуть ладонью, чтобы они стали толщиной 1 см. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще 7-10 минут, перевернув один раз.

Подавайте котлеты на подушке из овощей.
![]()
![]()
![]()
Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...