- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из телятины "Нисуаз"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 450 г
Жир 50 г
Молоко 1 стак.
Крошка хлебная 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Петрушка 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Fricadelles de Veau a la Nicoise - рубеные котлеты с помидорами, луком и пряными травами. Это блюдо Прованса, такое же яркое и ароматное.

Котлеты из телятины "Нисуаз"

Телятину прокрутить вместе со свежим свиным жиром через мясорубку.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости с 2 ст. л. сливочного масла.

С помидора снять кожицу, вынуть семена и нарубить. Добавить к луку вместе с истолченным зубчиком чеснока и травами, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Снять крышку и увеличить огонь, уварить пока весь сок не испариться.

Хлебные крошки залить горячим молоком и перемешать.

В миске смешать фарш, хлебные крошки и помидоры с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Скатать 12 шариков.

В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Котлеты приплюснуть ладонью, чтобы они стали толщиной 1 см. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще 7-10 минут, перевернув один раз.

Подавайте котлеты на подушке из овощей.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93185-kotletyi-iz-telyatinyi-quotnisuazquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.