Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:13:55 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Мука | 200 г |
| Пиво светлое | 300 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Этот рецепт понравится всем любителям белокочанной капусты! Это вкусно! |

Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.

Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.
В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.

Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.

Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.
Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием! 
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...