- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский деревенский омлет

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Картофель 1 шт
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно, благодаря конкурсу, "подсела" на рецепты Лауры Колдер - ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет - блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

Французский деревенский омлет

При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.

Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.

После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.

К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.

Убираем лук с чесноком на тарелку.

В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).

Добавляем сливочное и оливковое масло.

Кладём порезанный кубиками картофель.

Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.

Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.

Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.

Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.

Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93182-francuzskiy-derevenskiy-omlet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.