- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты из телятины "Нисуаз"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13
| Телятина | 450 г |
| Жир | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Петрушка | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Fricadelles de Veau a la Nicoise - рубеные котлеты с помидорами, луком и пряными травами. Это блюдо Прованса, такое же яркое и ароматное. |
Котлеты из телятины "Нисуаз"
Телятину прокрутить вместе со свежим свиным жиром через мясорубку.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости с 2 ст. л. сливочного масла.
С помидора снять кожицу, вынуть семена и нарубить. Добавить к луку вместе с истолченным зубчиком чеснока и травами, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Снять крышку и увеличить огонь, уварить пока весь сок не испариться.
Хлебные крошки залить горячим молоком и перемешать.
В миске смешать фарш, хлебные крошки и помидоры с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Котлеты приплюснуть ладонью, чтобы они стали толщиной 1 см. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще 7-10 минут, перевернув один раз.
Подавайте котлеты на подушке из овощей.
Bon appetit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93185-kotletyi-iz-telyatinyi-quotnisuazquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.