- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:13


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Мука 200 г
Пиво светлое 300 мл
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 щепот.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Шампиньоны 400 г
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт понравится всем любителям белокочанной капусты! Это вкусно!

Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами

Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.

Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.

В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.

Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.

Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.

Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93186-zapekanka-quotnapoleonquot-iz-kapustyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.