- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинки с грибами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сметана 6 ст. л.
Сода ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль черный перец по вкусу
Сыр твердый 150 г
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь!!!

Корзинки с грибами

Приготовление теста:

Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.

В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:

Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.

К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзиночки остудить и достать из формочек.

Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9319-korzinki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.