Корзинки с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:28:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль черный перец | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь!!! |
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!