Гренки с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:28:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Батон | по вкусу |
Сырок плавленый | 1 шт |
Колбаса | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести - делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала - съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте. |
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу. Приятного аппетита!