Тунисский сэндвич
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:28:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 82 |
Мясо | 400 г |
Булка | 2 шт |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Оливки зеленые | 2 горст. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно :-) Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой. |
Берем пару булочек покрупнее. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие.
Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.
Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей.
Укладываем листья салата или пекинской капусты.
Затем мясо.
На мясо нарезанные кружочками яйца,
поливаем заправочкой.
Распределяем равномерно маслинки или оливки.
Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу).
В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.
По желанию можно добавлять помидорчики или соленые огурчики. Удобно брать в руки и вкусно кушать!