"Бутерброды тети Люды"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:27:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 6 ломт. |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам. |
Делаются бутерброды с белым хлебом. Батон, помню, такой плотный был, сверху гармошкой, и при резке совсем не крошился. Я уже и запах белого хлеба забыла, не то, что вкус, так как делаю их теперь со ржаным хлебушком. Но сегодня решила сделать половину со ржаным для себя, и с белым, как делала тетя, для мужа. Нам нужно 6 ломтиков хлебушка. На картинке 3 ломтика ржаного хлебушка (я их еще решила слегка подсушить в тостере, но это не надо делать, мне просто захотелось; белый я не сушила).
Начинка: на крупной терке натираем сыр.
Мелко режем луковицу (я порубила в блендере) и добавляем к сыру, вбиваем туда 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Можете добавить перчика.
Кладем начинку на каждый кусочек хлебушка: на ржаной
и на батон. У меня получилось даже не 6, а 7 бутербродов. Сначала хотела разложить начинку по всем бутербродам, а потом решила все же сделать еще и седьмой бутерброд, у мужа аппетит хороший:).
На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и кладем бутерброды начинкой вниз.
Так же поступаем со всеми бутербродами, и жарим на маленьком огне до румяной корочки 2 минуты.
Готовые выкладываем на тарелку.
Для мужа:)
Приятного аппетита !!![size=18][/size]