Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:28:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлеб | по вкусу |
| Молоко | 350 мл |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Печень трески ![]() |
2 бан. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала "Гастрономъ" (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама. |

Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.

Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.

Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.

Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Ночью в Москве: 

















































...