Корзиночки "Закусочные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:28:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Маргарин | 400 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Предлагаю еще один вариант корзиночек, на этот раз несладких. Этот рецепт я нежно люблю, потому что он легкий, быстрый и экономный :-) Корзиночек получается много, чаще я пеку только половину порции. Делала их и на домашний праздничный стол, и для коллег. Всегда пользуются успехом и уходят со стола быстро. Рекомендую! И еще: эти корзиночки можно испечь за 2 -3 дня до торжества, они прекрасно хранятся. |
Маpгаpин порубить с мукой, добавить желток, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
Затем уложить тесто в подогретые формочки, засыпать фасолью или горохом и испечь в духовке.
Получается примерно 60 корзинок.
Когда корзиночки остынут, начинить их мясными, грибными, рыбными салатами, печеночными паштетами – чем угодно.
Украсить маслинами, маринованными грибами, горошком, овощами - на ваше усмотрение.
Веселых праздников!