- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Велюте из сушеных белых грибов

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:14


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 100 г
Картофель 2 шт
Лук-порей 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 500 мл
Сливки 200 мл
Масло оливковое 70 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 г
Перец белый 1 г
Сливки 200 мл
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию... Нежный, кремовый, бархатистый... Суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно оценят! P.S. Рецепт позаимствовала у Белоники...

Велюте из сушеных белых грибов

Заранее залейте белый грибы тёплой водой.

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.

Добавьте морковь и нарезанный картофель.

Замоченные грибы слейте и как следует отожмите. Добавьте их в сотейник к овощам. Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.

Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут. Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).

Добавьте сливки и снова дайте закипеть. Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая...

Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре. Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера. Если хотите, то для более тонкой текстуры иожно протереть затем чере сито.

Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену... Украсьте суп в тарелке плавающим "островом" из взбитых сливок и гренками, или ломтиками свежих или обжаренных грибов!

Bon appétit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93190-velyute-iz-sushenyih-belyih-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.