- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая лапша с креветками под соевым соусом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 1 упак.
Креветки 1 упак.
Грибы 6 по вкусу
Соевый соус 200 по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Креветки и соевый соус- прекрасное и неповторимое сочетание вкусов. А рисовая лапша придаёт всему этому свою насыщенность и переносит нас в Китайскую кухню. Блюдо очень быстро готовится и подходит под любой случай : романтический ужин с красным вином, семейный ужин, либо для угощения дорогих гостей. Я очень люблю это блюдо под первый вариант. Не пожалейте времени на него и Вы останетесь безусловно довольны.

Рисовая лапша с креветками под соевым соусом

Варим лапшу до состояния аль денте. Примерно 8 мин. Тем временем чистим креветки. Обжариваем креветки с двух сторон на оливковом масле ( либо подсолнечном ), на свой вкус можете добавить лук, я лук не ем так что и без него обхожусь, когда они почти прожарятся добавляем нарезаные грибы. Жарим пока грибочки не начнут давать корочку, добавляем чесночный порошок, сколько вам будет угодно, на ваш вкус, соль, перец, перемешиваем и на минимальный огонь. Снимаем нашу лапшу и под холодную воду её. Затем, следите что бы вода вся стекла, бросаем лапшу к креветкам с грибами, можно прибавить огня, и хорошенько перемешиваем все. Добавляем соевый соус- не жалейте, так как лапша много впитывает в себя и, по-итогу, может быть суховата если мало соуса добавить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93191-risovaya-lapsha-s-krevetkami-pod-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.