Рисовая лапша с креветками под соевым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:14:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Лапша | 1 упак. |
Креветки | 1 упак. |
Грибы | 6 по вкусу |
Соевый соус | 200 по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Креветки и соевый соус- прекрасное и неповторимое сочетание вкусов. А рисовая лапша придаёт всему этому свою насыщенность и переносит нас в Китайскую кухню. Блюдо очень быстро готовится и подходит под любой случай : романтический ужин с красным вином, семейный ужин, либо для угощения дорогих гостей. Я очень люблю это блюдо под первый вариант. Не пожалейте времени на него и Вы останетесь безусловно довольны. |
Варим лапшу до состояния аль денте. Примерно 8 мин. Тем временем чистим креветки. Обжариваем креветки с двух сторон на оливковом масле ( либо подсолнечном ), на свой вкус можете добавить лук, я лук не ем так что и без него обхожусь, когда они почти прожарятся добавляем нарезаные грибы. Жарим пока грибочки не начнут давать корочку, добавляем чесночный порошок, сколько вам будет угодно, на ваш вкус, соль, перец, перемешиваем и на минимальный огонь. Снимаем нашу лапшу и под холодную воду её. Затем, следите что бы вода вся стекла, бросаем лапшу к креветкам с грибами, можно прибавить огня, и хорошенько перемешиваем все. Добавляем соевый соус- не жалейте, так как лапша много впитывает в себя и, по-итогу, может быть суховата если мало соуса добавить.