Тарт "Прованс"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:14:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Помидор | 8 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 80 г |
| Tarte Provence- открытый французский пирог с помидорами и прованскими травами. Песочная несладкая основа, сочная начинка и сыр. Заходите, угощайтесь! |

Сначала приготовить основу. Для этого муку просеять, растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, замесить тесто.

Распределить тесто по форме, формируя борта. У меня форма 26 см в диаметре. Многократно наколоть. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин, запекаться до золотистого цвета.

Тем временем лук и чеснок очистить. Лук порезать дольками, чеснок пластинками. Обжарить на растительном масле 2-3 минутки, до мягкости.

6 помидоров вымыть, порезать крупными кубиками. Добавить к луку, посолить и добавить прованские травы. Тушить примерно 15 минут, до испарения жидкости.

Выложит начинку на основу, поперчить.

Оставшиеся 2 помидора помыть, нарезать колечками, промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на начинку. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут.

Сыр натереть на терке, посыпать сверху пирог и поставить в духовку еще на 10 минут.

Дать тарту остыть, аккуратно извлечь из формы и можно угощаться! bon appétit
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...