- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Прованс"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Помидор 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Пряности 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр твердый 80 г

Личные впечатления о рецепте
Tarte Provence- открытый французский пирог с помидорами и прованскими травами. Песочная несладкая основа, сочная начинка и сыр. Заходите, угощайтесь!

Тарт "Прованс"

Сначала приготовить основу. Для этого муку просеять, растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, замесить тесто.

Распределить тесто по форме, формируя борта. У меня форма 26 см в диаметре. Многократно наколоть. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин, запекаться до золотистого цвета.

Тем временем лук и чеснок очистить. Лук порезать дольками, чеснок пластинками. Обжарить на растительном масле 2-3 минутки, до мягкости.

6 помидоров вымыть, порезать крупными кубиками. Добавить к луку, посолить и добавить прованские травы. Тушить примерно 15 минут, до испарения жидкости.

Выложит начинку на основу, поперчить.

Оставшиеся 2 помидора помыть, нарезать колечками, промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на начинку. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут.

Сыр натереть на терке, посыпать сверху пирог и поставить в духовку еще на 10 минут.

Дать тарту остыть, аккуратно извлечь из формы и можно угощаться! bon appétit



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93192-tart-quotprovansquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.