- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Молоко 350 мл
Чеснок 5 зуб.
Печень трески 2 бан.
Яблоко 1 шт
Лук красный 1 шт
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала "Гастрономъ" (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.

Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.

Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.

Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.

Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9320-korzinochki-iz-chernogo-hleba-s-pechenyu-treski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.