- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца "Со всей душой"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:15


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 15 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Достаточно интересное и в тоже время необычное блюдо есть у французской кухни. Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением репчатого лука. Этот вариант закуски пришел из славного города Франции под название Лион.

Яйца "Со всей душой"

Репчатый лук очистить и порезать полу кольцами. Проварить лук в кипящей воде около 5 минут. Слить воду.

Лук осушить на слабом огне, будет испаряться влага.

Когда влага уйдет добавить сливочное масло и немного подрумянить.

Добавить муку и быстро размешать. Добавить теплое молоко. Кстати, молоко можно заменить бульоном.

Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Проварить соус до загустения.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо порезать на 4 части.

Соус Бешамель вылить в тарелку и кладем в него кусочки яиц. Посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93201-yayca-quotso-vsey-dushoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.