- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яйца "Со всей душой"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:15
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Достаточно интересное и в тоже время необычное блюдо есть у французской кухни. Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением репчатого лука. Этот вариант закуски пришел из славного города Франции под название Лион. |
Яйца "Со всей душой"
Репчатый лук очистить и порезать полу кольцами. Проварить лук в кипящей воде около 5 минут. Слить воду.
Лук осушить на слабом огне, будет испаряться влага.
Когда влага уйдет добавить сливочное масло и немного подрумянить.
Добавить муку и быстро размешать. Добавить теплое молоко. Кстати, молоко можно заменить бульоном.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Проварить соус до загустения.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо порезать на 4 части.
Соус Бешамель вылить в тарелку и кладем в него кусочки яиц. Посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93201-yayca-quotso-vsey-dushoyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.