Яйца "Со всей душой"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:15:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Достаточно интересное и в тоже время необычное блюдо есть у французской кухни. Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением репчатого лука. Этот вариант закуски пришел из славного города Франции под название Лион. |
Репчатый лук очистить и порезать полу кольцами. Проварить лук в кипящей воде около 5 минут. Слить воду.
Лук осушить на слабом огне, будет испаряться влага.
Когда влага уйдет добавить сливочное масло и немного подрумянить.
Добавить муку и быстро размешать. Добавить теплое молоко. Кстати, молоко можно заменить бульоном.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Проварить соус до загустения.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо порезать на 4 части.
Соус Бешамель вылить в тарелку и кладем в него кусочки яиц. Посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!