Яйца "Со всей душой"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:15:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Достаточно интересное и в тоже время необычное блюдо есть у французской кухни. Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением репчатого лука. Этот вариант закуски пришел из славного города Франции под название Лион. |

Репчатый лук очистить и порезать полу кольцами. Проварить лук в кипящей воде около 5 минут. Слить воду.

Лук осушить на слабом огне, будет испаряться влага.

Когда влага уйдет добавить сливочное масло и немного подрумянить.

Добавить муку и быстро размешать. Добавить теплое молоко. Кстати, молоко можно заменить бульоном.

Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Проварить соус до загустения.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо порезать на 4 части.

Соус Бешамель вылить в тарелку и кладем в него кусочки яиц. Посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...