Вафли "Матушки Бокюз"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:15:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 90 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Хочу предложить вам вариант очень вкусных вафель по мотивам французской кухни. |

Просеять муку и соединить с дрожжами.

Добавить сахар и ванильный сахар к муке, щепотку соли. Перемешать.

Добавить яичный желток.

Добавить растопленное масло. Перемешать.

Влить молоко и размешать до однородности. Добавить коньяк по желанию.

Добавить взбитые яичные белки. Перемешать. Консистенция теста как сметана.

У меня вафельница, для приготовления тонких вафель. В идеале нужна вафельница для толстых вафель.
Итак, наливаем в центр вафельницы пару ложек теста, закрываем вафельницу и выпекаем до готовности.
Я сворачиваю горячие вафли пополам, а затем еще раз пополам.
Вафли немного остудить и посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...