- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из грудок по-французски

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Сыр твердый 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Черемша по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

Рулет из грудок по-французски

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга.

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу.

Аккуратно завернуть рулетом.

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму.

Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет.

Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет также очень вкусным!

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше, тем лучше).

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом.

Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из-за чего грудка остается очень сочной).

Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности.

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая).

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!

Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса, любых размеров, и кусочков!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93212-rulet-iz-grudok-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.