Рулет из грудок по-французски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:16:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Грудка куриная | 800 г |
| Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Черемша | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна! |

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга.

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу.

Аккуратно завернуть рулетом.

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму.

Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет.
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет также очень вкусным!

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше, тем лучше).

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом.

Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из-за чего грудка остается очень сочной).
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности.

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая).

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса, любых размеров, и кусочков!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...